• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/13
  • 61

うちの定番♪手羽先の甘辛揚げ♪& チョレギサラダ☆

みんなの投稿 (1)
手羽先は洗い水気をよく拭き取ります。
ビニール袋に手羽先と片栗粉を入れ、
フリフリ〜♪

180度の油でカリッと揚げたら
↓☆つけダレ☆にさっと絡めてお皿に盛り付け
お好みでゴマをふりかけ出来上がり♪
(さっと絡める事でパリッと感が残ります)

☆つけダレ☆
◉砂糖 大2
◉醤油 大2
◉お酢 大2
◉酒 大1
(お好みで唐辛子の輪切りを加えても◎)

全部混ぜ合わせておきます。

#母の日につくりたいお料理ネタ