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そこに卵料理のコツがかいてあり、なるほど〜と思い、作ってみたら、、、驚きの美味しさ✨✨
まぁ、もともとのたまごが美味しいんでしょうけれども、黄身が濃厚で塩だけでじゅうぶん♡
形を丸く焼きたかったので大きめの新玉ねぎの輪っかに入れてじっくり焼きました。
さて、そのコツとは、、、
「低い位置から卵をフライパンに落とす」
これだけです!
たった5cmの高さから落とすだけでも殻から出てきたばかりの黄味にとっては相当な衝撃なんだそう。
この衝撃により黄味を形成する卵黄球が壊れてしまい、食感が変わってしまうのですって。
固めが好きな方も、半熟が好きな方も、この1点だけ守っていただくと本当にふんわりとした美味しい目玉焼きができあがります!目玉焼きを作る時は1mmでも低い位置から、そーっとそーっと置くように割る。そして、弱火でじっくり焼く。プロ級の目玉焼き、是非お試しくださいませ〜!
休日のブランチに〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪