• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/10
  • 345

芽キャベツとマッシュルームと海老のアヒージョ

レシピ
材料・調味料
芽キャベツ
1パック
マッシュルーム
お好きなだけ
海老
お好きなだけ
ミニトマト
適量
にんにく
1〜2かけ
オリーブオイル
適量
適量
作り方
1
お鍋に具材を切って並べて、ニンニクみじん切りを散らしたらかぶるくらいのオリーブオイルを入れて塩をパラパラ、煮込む感じで火を通したら出来上がり
2
残ったオイルはパスタにするのがオススメですよ〜〜
みんなの投稿 (1)
簡単アヒージョはおつまみに最高だし、お野菜がたくさん取れるのでよく作ります(*^o^*)
そんなに沢山のオイルを入れなくても大丈夫♪
でも、残ったオイルはとっても美味しいので翌日必ずパスタにします(^_^)

暖かくなってきたので、ゴルフの予定沢山♡
今日はマスターズの3日目!
松山君、トップと2打差で終了!
明日の最終日、このまま調子を上げて優勝してほしい〜〜!
応援してるよっ!!頑張れ!! #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ
もぐもぐ! (1)