• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/08
  • 237

スープの会〜あれから1年♡サリー結婚記念日おめでとう

レシピ
作り方
1
お鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて香りを出したら、角切りにした野菜、お豆、ソーセージを入れて炒める
2
1に野菜ジュースとコンソメキューブを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込み、仕上げに豆乳、酒粕を加えて塩胡椒で味をととのえる甘みが欲しい場合はみりんを少し入れるとまろやかになります。
みんなの投稿 (1)
2月7日、、、スープの会及びキャンディーズの解散記念日 (≖ლ≖๑ )プッ
本当は昨日投稿したかったのだけど、忙しくて今日になってしまいましたm(_ _)m

ニャ〜オちゃんのまねっこ投稿が嬉しくて、懐かしい気持ちになり思い出してたら、そうそう!解散の日はサリーの結婚記念日だった(≧∇≦)
おめでとう〜〜♡ラブラブな夜を過ごしたことでしょう〜〜♡♡♡

スープの会、サリーとMIKIちゃんに誘ってもらって、すごく楽しくてあったかい冬になりました♪
沢山のペコ友さんができて嬉しかった♡
沢山の美味しいスープに出会えて幸せでした♪

キャンデーズのメンバーに入れてくれてありがとう〜〜!
そして、ニャ〜オちゃん、ありがとう〜〜(≧∇≦)

ってことで、これは去年の2月7日にサリーが作ったスープのまねっこ!
元を辿れば、minachiさんの豆乳ベジスープ♡
簡単でとっても美味しいし、お野菜とイソフラボンで美活にも♡
少しアレンジして、酒粕まで入れてしまいました♪
美人の素スープですよ〜♡

#低カロリー・ヘルシー #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #スープ・汁もの