• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/16
  • 426

タイ風春雨サラダ ヤムウンセン パクチーLOVE♡

レシピ
材料・調味料
春雨
80g
むきエビ
10尾
豚挽肉
100g
紫玉ねぎ普通のでも
半個
きゅうり
1本
パクチー
たっぷり
タレ
ナンプラー
大さじ4
お砂糖
大さじ1
レモン汁
1個分
白だし
小さじ半分
ニンニクみじんぎり
1かけ分
唐辛子輪切り
1個分
作り方
1
春雨は表示通の時間茹でる一緒に海老と挽肉も茹でてザルにあけ、サラダオイル少々まぶしてくっつかないようにして冷ましておく
2
タレの材料を合わせておく
3
玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは千切りにして、1と合わせて、2のタレをまげませ、パクチーたっぷり乗せたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
タイ料理大好き♡
パクチーLOVE♡

ヤムウンセンはもう、お箸が止まらない〜(*>ω<*)

たっぷりの量作りましたよ〜!
この写真の、1.5倍くらい!

ビールがすすんじゃいました(*^^*) #サラダ #おやさい