• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/25
  • 226

ナスとパプリカのピリ辛肉味噌炒め

レシピ
材料・調味料
ナス
4本
ピーマン
2個
赤と黄色のパプリカ
各半個
挽肉
150〜200g
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
お酒みりん
各大さじ1
お醤油
大さじ2
お砂糖
小さじ1
中華だし
小さじ1
お水
100cc
片栗粉
大さじ1
香り付けごま油
少し
作り方
1
野菜は適当な大きさに切り、ニンニクはみじん切り、○の調味料を合わせておく
2
フライパンにごま油、ニンニク、挽肉を入れて炒め、挽肉の色が変わったらコチュジャンを入れて炒め、全体が馴染んだら、野菜を入れて野菜に火が通るまで炒める
3
合わせておいた調味料を入れてさらに炒め煮にして、水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油で香り付けしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ナス大好き!
トロッとジューシー♡
コチュジャンで甘辛に。
ビールにも合うけど、ご飯がモリモリ食べられちゃう〜
ナスと挽肉さえあれば、あとは余りものの野菜でオッケー
玉ねぎやキノコ類、小松菜やほうれん草
でも♪

秋ナスが美味しくなってきましたね(*^^*)
#スタミナ・ボリューム #おやさい