• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/15
  • 167

鶏胸肉とキャベツの中華風サラダ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
キャベツ
3分の1個くらい
人参
1本
三つ葉
1束
ドレッシング
お醤油麺つゆごま油
各大さじ1
お砂糖
大さじ1
黒酢又はお酢
大さじ2
仕上げ用のゴマ
適量
作り方
1
鶏胸肉は耐熱容器に入れてお砂糖大さじ1を揉み込んでから、お酒をふりかけて、レンジで4分、冷めるまで放置しておく
2
キャベツは1センチくらいの千切り、人参も千切りにし、塩を揉み込んでしばらくおいたら、水気をギュッとしぼっておく
3
ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく胸肉は手でさいて、2とまぜてさらにざく切りにした三つ葉も混ぜる
4
ドレッシングを入れてざっくり混ぜ合わせ、仕上げにゴマをかけたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ヘルシーな鶏胸肉を使って、野菜がたくさん食べられるサラダにしました。

お酢とごま油であっさりだけど食べ応えのあるサラダです。

胸肉はレンジ調理なので、お鍋も使わずに出来ちゃいます。 #サラダ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい