SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
絶品のボロネーゼソースがたくさんあるので、ご飯じゃなくてパスタで作ってみました!
写真は4人分を大きなお皿で作ったのだけど、取り分けずらいので、ひとり分づつ作った方がいいかもです。
大皿の場合はペンネがオススメღゝ◡╹)ノ♡
ホワイトソースは少し緩めにした方がパスタに絡んで美味しい!
4人分で
バターと小麦粉を40g
牛乳600ccくらい
これでホワイトソースたっぷり出来ます!
固めに茹でたパスタにオリーブオイルを絡め、ホワイトソース、ボロネーゼソース、チーズの順にのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パスタ