• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/17
  • 418

クリスマスリースのロールキャベツ♡バルサミコソース

レシピ
材料・調味料
バルサミコ酢
100cc
赤ワイン
100cc
お砂糖
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
バター
作り方
1
バター以外の材料をお鍋に入れて、とろみが出るまで煮込む
2
仕上げにバターを入れて、もう少し煮詰めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
フォトシネマ公募作品
11月17日投稿♡

旦那様と結婚する前にクリスマスデートで行った、広尾にあるレストランひらまつ
そこのお気に入りのメニュー、フォアグラのキャベツ包み♪
柔らかいキャベツにたっぷりのフォアグラ、甘いソースとからまって、何とも幸せなお味!
娘が産まれてからも、家族で結婚記念日に何度か行ったのだけど…
もう10年以上もご無沙汰してます(´u_u`)

さて、今回はフォアグラとまではいきませんが、そのお料理に似たものを私なりにアレンジ♡
キャベツの中身は挽肉、お豆腐、玉ねぎとレバーペーストを入れてロールキャベツに。
ソースは浅野晃一様直伝のバルサミコソース。
グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ、ロマネスコ、トマト、ラディッシュを使ってクリスマスリース風にしてみました!

思い出のお料理、素敵なクリスマスになりそう♡♡♡

作ってて、とっても楽しかったです!
素敵な企画に参加できて嬉しいです!
皆さんのうっとりするようなお料理を眺めるのもまた、楽しい〜!

ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

あ、わたしの大好きなバルサミコソースのレシピだけ書いておきます!
お魚、お肉、お野菜、なんでも合うとおもいますよ!
たっぷり出来上がる量をのせます。 #おもてなし #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お肉