SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
失敗なしですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピ ココット4個分
○薄力粉 20g
○お砂糖 20g
☆牛乳 200cc
☆卵 1個
*生クリーム 20cc
*バニラエッセンス 3滴
グラニュー糖 適量
生クリームの代わりに練乳でもオッケー♪
耐熱ボウルに○を入れて泡立て器で混ぜたら☆を加えてよく混ぜる
さらに*を加えて混ぜ合わせ、レンジで1分30秒加熱
取り出してよく混ぜて、さらにレンジで1分加熱
ココットに流し入れ、グラニュー糖をパラパラしたら、オーブンのグリルで表面に焦げ目がつくまで5〜10分焼いたら出来上がり!
冷やして召し上がれ〜♡
バーナーがある場合は、バーナーで焼くのが一番早いですけど(o^^o) #簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート