• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/28
  • 72

サーモンアボカドのポキ丼

みんなの投稿 (1)
写真では見えないけど、韓国のりがいい仕事してます〜♡
ごま油とラー油のタレもいい感じ(o^^o)
サーモンとアボカドって、味も見た目も最強コンビヽ(〃v〃)ノ

レシピ

お刺身用サーモン お好きな量で
アボカド 薄くスライス
韓国のり
卵黄

タレ 二人分
お醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
ラー油 小さじ1
塩 少々

サーモンは薄めに切って合わせたタレに10分〜20分漬け込む

ご飯の上に韓国のりをちぎって乗せて、サーモンとアボカドを盛り付け、タレをかけて、卵黄を乗せたら出来上がり!
写真は卵黄つぶしちゃったので良くわからないけど、のっかってますV(^_^)V

美味しかったღゝ◡╹)ノ♡ #丼もの #ごはん・丼ぶり