SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごま油とラー油のタレもいい感じ(o^^o)
サーモンとアボカドって、味も見た目も最強コンビヽ(〃v〃)ノ
レシピ
お刺身用サーモン お好きな量で
アボカド 薄くスライス
韓国のり
卵黄
タレ 二人分
お醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
ラー油 小さじ1
塩 少々
サーモンは薄めに切って合わせたタレに10分〜20分漬け込む
ご飯の上に韓国のりをちぎって乗せて、サーモンとアボカドを盛り付け、タレをかけて、卵黄を乗せたら出来上がり!
写真は卵黄つぶしちゃったので良くわからないけど、のっかってますV(^_^)V
美味しかったღゝ◡╹)ノ♡ #丼もの #ごはん・丼ぶり