SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単なのにうまうまd(-_^)good!!
どんぶりひとつで仕上げちゃいます!
上に乗ってる肉味噌は6月27日にUPしてあります!一応コピーしておきますね
お一人様分
味噌 大さじ2分の1
練りごま 大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
ごま油すこーし
お水大さじ1
以上をどんぶりに入れて、よく混ぜる
なかなか混ざらなかったら少しレンチンして熱を入れると溶けて混ざります
そこに冷たい豆乳150ccを入れて、よーくまぜまぜ
このスープに茹でて、お水で洗った冷凍うどんを入れて、肉味噌、すりゴマ、ネギをトッピング
辛いのが好きな人は食べる時にラー油をかけて召し上がれ♪
肉味噌レシピ
挽肉 お好きな分量で
玉ねぎ、ニラ、ニンニクはみじん切り
それらを炒めて、コチュジャン、酒、砂糖、醤油で味付けるだけ!!
美味しいよん #辛い #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類