• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/15
  • 21

大根の皮のキンピラ

みんなの投稿 (1)
今回は、´大根サラダ´を作った時に剥いた皮を使いました。冬場なら、´ふろふき大根´で剥いた皮を使うことが多いです(*^^*)

♪ 大根の皮を、食感が残るように少し太めの千切りにする
♪ ゴマ油を熱し、千切りにした皮を入れ、よく炒めて水分を飛ばす
♪ だし汁、みりん、醤油を好みの分量で順に入れ、水分が無くなるまで炒め煮する
♪ ゴマを振りかける

大根のほろ苦さと、大根の皮の食感がgoodです (*^^*) #あまりものでつくる #おやさい
もぐもぐ! (1)