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  • 2015/09/09
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イカの酒粕バター焼き

レシピ
材料・調味料
イカ
1ぱい
酒粕
20g
20cc
しょう油
大さじ1
バター
大さじ1
作り方
1
イカの胴体から背骨、腹わたと足を引っ張り出す。胴体の内側を流水でよく洗い流す。腹わたは、足についている目の下あたりから包丁で切る。腹わたとお目目を切り離し完了。
2
イカの水気をよく拭き取る。酒粕を水で溶かし、しょう油を加える。
3
タッパーにイカを入れて、2をイカにまんべんなく漬けて、冷蔵庫で1時間くらい置く。
4
フライパンにバターを溶かして、イカを焼いたら出来上がり(*゜▽゜ノノ☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜。.٩(๑^ ^๑)۶.。.
noeちゃんの酒粕部に入部したのにすっかりご無沙汰してました。

酒粕チーズケーキ、コロッケに続き、第3弾。
イカを酒粕ペーストに漬けてバターでこんがり( ´ ▽ ` )ノ♪お弁当にも合いました♡


#簡単・スピード #お魚
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