• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/05
  • 359

レモンジャム♪ヨーグルト蒸しパン

レシピ
作り方
1
ボールにたまごを割り入れて泡立て器で混ぜて、てんさい糖、レモンジャムを加えてよく混ぜる。*レモンジャムのピールだけトッピング用に少し残しておく
2
オリーブオイルとヨーグルトを加えて混ぜ混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れてさらに混ぜ混ぜ。
3
生地が滑らかになったら、型に入れる。クリチを切って、残しておいたレモンジャムのピールとトッピングに。
4
フライパンに並べて3cmくらいの水を入れて火をつける。沸騰してきたら中火で10分ほど蒸して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡おやつです(〃ω〃)

MIKIぱんちゃんのレモンジャムで、ずっと作りたかったレモン蒸しパンヾ(๑^ ^๑)ノ♪

ククパで見つけた蒸しパンレシピをアレンジしてみました。

ふわふわもっちり♡レモンの爽やか蒸しパン

レモンジャム大活躍です♪

MIKIぱんちゃん、ありがとうございました♪
*\(^o^)/*


#簡単・スピード #パン・ピザ