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またココナッツオイルシリーズ。
鳥ささみ、エビ、ブロッコリー他野菜をココナッツオイルとココナッツミルクで炒めました♪
ナンプラーとかクミンなんてうちのキッチンにないのでナシ(≧∇≦)
【材料】2人分
バイメイ海老…1パック
鶏ささみ…1/3枚 一口大に切り片栗粉を薄くまぶす
ブロッコリー…1/3株を一口大に切る
ミニトマト…6個くらい
人参…1/4本 薄切りにする
しょうが、にんにく…各1かけをみじん切り
赤唐辛子…2本(なくてもok)
クミンパウダー…少々
ナンプラー…大さじ1
黒コショウ…小さじ1
塩…少々
レモン…1/2
ココナッツオイル…大さじ2
ココナッツミルク(なくてもok)大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
【作り方】
1.海老は殻、背わたをとり、片栗粉と塩少々をもみ込んで水で洗い、水気をふいておく。
2.ブロッコリーは塩少々を入れた水に10分ほどさらして、レンジでチン。
3.フライパンにココナッツオイル、にんにく、しょうがを入れ中火で炒め、香りが出てきたら海老、鶏肉を入れる。火が通ったらブロッコリー、ミニトマトを入れ、調味料を入れる。
4.レモンを搾り入れて混ぜたらお皿に盛る。
#低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚