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もう何年もリピートしている豚角煮のレシピ。元はクックパッドのレシピです。
味は超絶品♪ご飯がとまらない(≧∇≦)
【材料】4人分
*豚バラかたまり肉 800g
*生姜の薄切り 1かけ分
*酒、みりん、水、各1/2カップ
*きび砂糖 大さじ3
*醤油 大さじ4
*下ゆで用に長ネギの青い部分 1本分
*長ネギ 1本
*大根 お好みで
【作り方】
1. 圧力鍋に豚バラ肉のかたまりと、浸る位の水、長ネギの青い部分を入れて、強火にし、圧力鍋が高圧になったら弱火にして20分加熱、火をとめて5分蒸らす。
2. 肉を取り出し、ぬるま湯で肉を洗い、食べやすい大きさに切る。
3. 下ゆでしたお湯は捨て、切り分けた豚バラ肉と、他の材料を圧力鍋に入れて、強火にかける。高圧になったら弱火にして10分加熱、火をとめて5分蒸らす。
おでんサイズに切った大根をお好みで入れると味が染みてこれまたトロトロ♪
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