SnapDish
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お体ご自愛してゆっくりお休み下さいね。
師匠のいないペコリは寂しく感じまする( ; ; )
また気が向いたらペコリ遊びに来て下さい。
その時はいつものテキトー変換で
「問いPUたん」とお声がけ下さいませ。
投稿100回目は、生ハムとチーズでイタリアン手毬寿司を作りました。
ワインにも合うおつまみです。
*温かいごはん軽く1杯に、パルメザンチーズ 大さじ1、白ゴマ適量、かつお節少々、隠し味に醤油少々を混ぜておく。
*フライパンにとろけるチーズを大さじ1づつをひいてカリカリチーズを作る。
もしあればズッキーニのうす切りをカリカリチーズに乗せてひっくり返し5秒程焼く。
*ラップに生ハムをひいて1のごはんをのせてラップごと軽くにぎってまんまる寿司にする。
*カリカリチーズをお皿にしいて上に手毬寿司を盛り付ける。
ブーchan一家さんに、生ハムとクリームチーズとカイワレ大根が合うよ〜って教えてもらったのでクリチのせにしてみました。
チーズ好きにはたまらないチーズいっぱいの一品です。
#おもてなし #やっぱりおせちは手作り派!手作りおせちネタ #お肉