• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/16
  • 63

生ハムとチーズの手毬寿司

みんなの投稿 (1)
浅野Salvatore晃一さま
お体ご自愛してゆっくりお休み下さいね。
師匠のいないペコリは寂しく感じまする( ; ; )
また気が向いたらペコリ遊びに来て下さい。
その時はいつものテキトー変換で
「問いPUたん」とお声がけ下さいませ。

投稿100回目は、生ハムとチーズでイタリアン手毬寿司を作りました。
ワインにも合うおつまみです。

*温かいごはん軽く1杯に、パルメザンチーズ 大さじ1、白ゴマ適量、かつお節少々、隠し味に醤油少々を混ぜておく。

*フライパンにとろけるチーズを大さじ1づつをひいてカリカリチーズを作る。
もしあればズッキーニのうす切りをカリカリチーズに乗せてひっくり返し5秒程焼く。

*ラップに生ハムをひいて1のごはんをのせてラップごと軽くにぎってまんまる寿司にする。

*カリカリチーズをお皿にしいて上に手毬寿司を盛り付ける。

ブーchan一家さんに、生ハムとクリームチーズとカイワレ大根が合うよ〜って教えてもらったのでクリチのせにしてみました。

チーズ好きにはたまらないチーズいっぱいの一品です。






#おもてなし #やっぱりおせちは手作り派!手作りおせちネタ #お肉