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  • 2013/07/02
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激うま♡豚バラ肉のスタミナ炒め

みんなの投稿 (1)
スタミナつけるならニンニク、生姜たっぷりの豚バラ肉。おいちー♡(≧∇≦)
*ニンニクをスライスして水にさらしてからみじん切りにするとあの食後のニンニク臭が弱くなります。安心していっぱい食べてね。
@豚バラ肉の脂で炒めるから余計な油は使いません。
【材料】
豚バラ肉 200g
ニンニク みじん切り 大さじ4
生姜 みじん切り 大さじ1
酒 大さじ1と1/2
黒糖(またはてんさい糖 )大さじ1
しょう油 大さじ 2
青ネギ いっぱい小口切り
【作り方】
① 豚バラ肉の脂が多い部分を別に切り分けておく。他は6cmくらいに切る。
② ①の脂部分をフライパンに入れて弱火で炒め脂がにじみ出てきたらニンニク、生姜を入れて炒める。
③ 香りが出てきたら残りの豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら酒、てんさい糖、しょう油を加えて強火にし汁けを飛ばしながら炒める。
④ お皿に盛って青ネギ小口切りをかける。

ご飯もりもりいけちゃいます(o^^o)/♡♡
夏に向けてスタミナつけないとね。

#ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉