• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/21
  • 161

モンティクリフト

レシピ
材料・調味料
食パン8枚切りくらい
2枚
マヨネーズ
少々
マスタードもしくは練りカラシ
少々
1こ
牛乳もしくは豆乳
80CC
焼き用のバターもしくは好みのオイル
適量
サンド用具材ハム
1〜2枚
サンド用具材好みのとろけるチーズ
適量
好みで、トッピングに粉糖
適量
作り方
1
パンの片面にカラシマヨをぬる
2
カラシマヨを塗った面を内側にしてハムとチーズを乗せサンドする
3
バットに卵と牛乳もしくは豆乳を溶いてサンドしたパンを浸し卵液をよく吸わせる。裏返して反対面も同様に浸す。(フレンチトースト)
4
フライパンにバターもしくは好みのオイルを引き、卵液をたっぷり吸ったサンドパンを入れて中弱火でじっくり焼く。
5
こんがり焼けたら好みでカットして粉糖をまぶす。甘いのが苦手な方は、無しでも充分美味しいです(*^_^*)粉糖やシロップを一度掛けちゃうと、甘しょっぱさが癖になりますよー(^^)笑
みんなの投稿 (1)
カロリー高いかなーと思いつつ、甘塩っぱいのが癖になってます〜(>_<)
朝ごはん限定で楽しんでます(^^)
#朝ごはん #パン・ピザ