• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/15
  • 143

土鍋シリーズ、第4弾!豚丼♪

レシピ
作り方
1
うん、我ながら上出来♪このままでも美味しい。
2
豆腐とトマトのサラダを♪
みんなの投稿 (1)
今回は、ダイソーのひとり用土鍋で作る豚丼です♪

最近は炊飯器を使わずもっぱらこの土鍋ごはん♪

土鍋で炊くごはんは簡単なんです!

第1弾で炊き込みごはんをしたので、その応用編になります。

豚丼の具は、

豚バラ肉・・・好きなだけ(1人分)
タレ・・・醤油、酒、砂糖 各大1、みりん小1、お好みで、にんにくチューブや柚子胡椒を混ぜてください。
トッピング・・・小ねぎ、きざみ海苔