SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
色の濃い、元気な葉っぱを使うのがいいそうです。
甘酸っぱくて、爽やかな味は、暑い時期には嬉しい一杯( ^ω^ ) 夏バテ防止になりますね。
先日、お友達宅で赤しそジュースの炭酸割りをいただきました。とっても爽やかで、色も鮮やか~♡
すぐお店で赤しそを買ってきました!
去年も7月に作ってました。
レシピも、たくさんありそうですね。
甘み:砂糖・はちみつ
酸味:クエン酸・お酢・レモン汁など
<楽しみ方>
ドリンク:水・炭酸水割り
シャーベット
ゼラチンや寒天で
カクテル:ジンやウオッカで割って
赤ワインも和風サングリア風という情報も♡
今年は、赤しそが入った袋の裏レシピを参考にグラニュー糖とクエン酸を使ってみました。
冬にジャムを大量生産したので、その時PHを下げるためクエン酸を使いました。
食用に使えるクエン酸をドラッグストアで買ったような~クエン酸日持ちするし便利です。