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  • 2016/03/12
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簡単さくさくパルミエ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まずは前準備。材料を揃えましょう。冷凍パイシートは10分前くらいに冷凍庫から取り出しておきます。アーモンドスライスは細かく砕きます。
2
冷凍パイシートに刷毛で水(分量外)をぬり、グラニュー糖、ココア、アーモンドをまぶします。今回はバンホーテンのミルクココアを使用しました。
3
両サイド1/4くらいを織ります。
4
さらに1/4織ります。両サイドの間に多少隙間があっても気にしません。適当です笑。
5
次に、4の表面に溶き卵を塗り、半分にパタンと折りたたみます。手でぎゅっぎゅっと上からくっつけてもOKです。
6
ラップに包んだ生地は冷凍庫へ15分から20分くらい入れます。生地が緩いようならしっかり固めます。冷凍庫から出したら1センチ幅に包丁でカット。
7
天板に乗せて、残りの溶き卵を表面に塗ります。こんなに不細工でも大丈夫!気持ち細長にすると焼き上がり綺麗です。
8
オーブンを200度に予熱して、20分焼きます。綺麗なハートになります。完成です。少し冷めるとさくさく感が増します♡
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バレンタインデーに、ホワイトデーに、日頃のお礼に♡
簡単レシピなので、ぜひ作ってみてください♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ