SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆきぽんさんは山椒味噌を巻き込んで鶏ハムを作ってられて、美味しそうだったのでチェックしてました🥰
それをおろし山椒にして巻き込み、ソースをリーフレットで紹介されていたおろしきゅうりと茗荷のソースでいただきました😄
鶏ハムはよく作ったのですが、鶏の風味がふっとするのが苦手なのか、うちの旦那さんは苦手😥
確かに豚のハムにはない風味なんで、分かるのは分かる。鶏肉があまり好きではない者にはそれが鶏のくさみと感じるようです。
でも山椒の風味でそれが感じなくなるんですよね🥰
本当に爽やかで、山椒がこんなに合うなんて!って感動😆思わず美味しい!とどんどんスライスして摘み喰いしちゃいました😄
味噌の発酵パワーの代わりには塩こうじパウダーを使用。
しっとりとっても美味しい鶏ハムになりました😄
今回はナムルにせずいただきましたが、本当にそのままで美味しい鶏ハムで、おつまみにもおかずにもぴったり‼️
ゆきぽんさんご馳走様でした😆
#食卓を紡ぐおたより便 #スナップディシュマーケット #おろし山椒
生憎、山椒味噌がなくておろし山椒でしたが、これは本当に風味良くて、鶏が少し苦手でも美味しく食べられます!🥰
そのままパクパク止まんない😁
美味しくいただきました。
来年は山椒の時期に山椒味噌も作らなきゃ!😆