• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2023/11/05
  • 332

ゆきぽん@ゆきの家飲み料理さんの料理 山椒みそをおろし山椒で鶏ハム🌿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
少し前に作っていたお料理です😄💦

ゆきぽんさんは山椒味噌を巻き込んで鶏ハムを作ってられて、美味しそうだったのでチェックしてました🥰

それをおろし山椒にして巻き込み、ソースをリーフレットで紹介されていたおろしきゅうりと茗荷のソースでいただきました😄

鶏ハムはよく作ったのですが、鶏の風味がふっとするのが苦手なのか、うちの旦那さんは苦手😥
確かに豚のハムにはない風味なんで、分かるのは分かる。鶏肉があまり好きではない者にはそれが鶏のくさみと感じるようです。

でも山椒の風味でそれが感じなくなるんですよね🥰
本当に爽やかで、山椒がこんなに合うなんて!って感動😆思わず美味しい!とどんどんスライスして摘み喰いしちゃいました😄

味噌の発酵パワーの代わりには塩こうじパウダーを使用。
しっとりとっても美味しい鶏ハムになりました😄

今回はナムルにせずいただきましたが、本当にそのままで美味しい鶏ハムで、おつまみにもおかずにもぴったり‼️
ゆきぽんさんご馳走様でした😆

#食卓を紡ぐおたより便  #スナップディシュマーケット #おろし山椒
sakurakoさん、つくフォトありがとうございます✨美味しく食べていただけたようで、嬉しいです😊
sakurako から ゆきぽん@ゆきの家飲み料理
ゆきぽんさん、早速覗いていただき、コメントまでありがとうございます😊

生憎、山椒味噌がなくておろし山椒でしたが、これは本当に風味良くて、鶏が少し苦手でも美味しく食べられます!🥰
そのままパクパク止まんない😁
美味しくいただきました。

来年は山椒の時期に山椒味噌も作らなきゃ!😆
もぐもぐ! (140)
リスナップ (24)