SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツとの重ね蒸し(煮?)
抜歯した娘2日目のおかずにいいわぁ〜ということで作ってみました。
圧力鍋は中華粥作りで使っているので、
小さな鍋にぴったり入れて煮て、出来たものをお皿にひっくり返せばいいかな〜と、16cm鍋に溢れるくらいキャベツを入れました。
始め...蓋が出来なくて落し蓋しました
スープが溢れます💦
鍋から目が離せなくて、つきっきりでした!
大きな鍋にすれば良かったです〜が、味は抜群♡
とろける美味しさ〜少し入れたポルチーニ茸やドライトマトで、スープが更に美味しくなりました。
キャベツと具(合挽き・木綿豆腐・人参・ポルチーニ茸・セロリ・ドライトマト)を3層に重ねて中火で煮ました。余ったお野菜を色々入れてもいいですね〜。簡単なロールキャベツです(*^^*)
ちたこさんのように、丸いドーム型にするのは、耐熱ボウルでレンジで作るか、ステンレスボウルに作って蒸すのがいいのでしょうね〜♬ また次回に
レシピありがとうございました。
#みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ