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  • 2015/11/17
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サッキリさん★*☆オメデト♪~なめらかプリンでお祝い

レシピ
材料・調味料
作り方
1
<カラメル>★を熱し、カラメルを作り、器に入れておく。
2
<プリン生地>牛乳・生クリームを鍋に入れ、50℃くらいに温める。
3
ボウルの卵黄にグラニュー糖を入れてすぐホイッパーで混ぜる。バニラエッセンスを加え混ぜる。
4
卵黄のボウルに、②を少し入れて混ぜて、その後残りを混ぜる。
5
なめらかにするため、裏ごしする。
6
カラメルの入った器に、プリン生地を入れる。表面の泡を取り除く(消毒用アルコール使う・火を近づける・キッチンペーパーで除くなど)アルミ箔で蓋をする。
7
鍋にプリン器の1/3~1/2が浸る高さの水を沸騰させ火を止める。器を入れて蓋をして、弱火で15分(加減)加熱する。
8
鍋から取り出し、粗熱をとってから、冷蔵庫に入れて冷やす。ホイップクリームを絞ったりトッピングする。
みんなの投稿 (1)
サッキリさん、お誕生日おめでとう(^-^)/

(σ゚ω゚)σ『ハピバ!!』


気配りができるサッキリさんには、たくさんの方が癒させています(^^) いつもありがとう。


お仕事との両立、ボランティア、地区のこと...お子さんが受験を控えているので毎日ほんと忙しそうですが、どれもきっちり〜尊敬しちゃいます。

急にお子さんたちを連れて遠出ドライブに出かけたり、山登りをしてきたり~時々驚いちゃいますが、まだまだ秘められたパワーがありそうで楽しみです。

たまーに言わなきゃわからない失敗談を披露しちゃうとこが、またいいんですよね~


今日は、生クリームを入れたパステル風の「なめらかプリン」でお祝いさせてね(^_-)☆
器はモロゾフのだけど・・・

どうぞ素敵な年を過ごして下さいね。






#おもてなし #おかし・デザート