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  • 2015/10/07
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常備菜「おからの炒り煮」

レシピ
材料・調味料
人参千切り
70g
干し椎茸戻して千切り
4枚
竹輪薄切り
2本
油揚げ千切り
1枚
小口切り
1/2本
コーン
お好み
だし汁
100g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2(加減)
おから
200g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
少々
作り方
1
鍋に*調味料を入れ中火にする。干し椎茸、人参、竹輪、油揚げを加えて煮る。
2
フライパンをおからを入れ、中火で乾煎りする。
3
フライパンに、鍋の具と水分、コーン、葱、★調味料を加え、中火で炒り煮にする。
みんなの投稿 (1)
しばらく海外出張していた夫が帰国したので、和食っぽい献立~

冷凍庫にコーンが少しだけ残っていたので加えてみたら合いますね(^^)



#小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類