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  • 2015/08/19
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砂糖炒めがポイント!ゴーヤのきんぴら

レシピ
作り方
1
塩もみして洗ったゴーヤを、ごま油で中弱火で炒め、砂糖を加えゆっくり炒める
2
麺つゆと酒を入れて炒め、水分がなくなる前に鰹節、そして白ごま加えます
3
出来上がり
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Mocaさん、ひまわりさんの子供たちでも食べられる「ゴーヤのきんぴら」を参考に作ってみました。



ポイントは、砂糖大さじ1でじっくり炒めることです。

そして、麺つゆ大さじ1.5、酒大さじ1.5入れてじっくり炒め、鰹節ひとつまみ、最後に白ごまを加えました


苦いけど、美味しい!!!
レシピありがとうございます(^ ^) #おやさい