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息子のお弁当 2015/6/27

レシピ
作り方
1
魚焼きグリル 強火で20分焼きました
2
黒い皮をむく
3
甘いですよ(^^)
みんなの投稿 (1)
息子のお弁当です

・味噌漬け豚肉の竜田揚げ
・焼き鮭
・ウインナー炒め
・蒸しじゃがいも
・ブロッコリー
・グリルで焼いた赤パプリカ
・プチトマト
・ふりかけ(大根葉 干し海老 じゃこ ごま)



先日のテレビで、野菜の中でビタミンCが豊富な野菜として「赤パプリカ」が注目されているのを見ました。


本場スペインでは、オーブンで1時間焼いて皮をむいて、いろんな料理に展開して毎日食べているそうです。


オーブン1時間以上・・・というのは、ちょっとね(-_-;)


魚焼きグリルの高温で20分焼いて、黒くなった皮をむけば甘くて美味しいパプリカになるそうなので、焼いてみました!とても甘いです(^^)/~~~


焼きあがったパプリカを3㎝ほどに切って、わさび醤油をつけて、握ったすし飯の上にのせれば、パプリカ握りになるそうです。作ってみようかな

・ #お弁当