SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・味噌漬け豚肉の竜田揚げ
・焼き鮭
・ウインナー炒め
・蒸しじゃがいも
・ブロッコリー
・グリルで焼いた赤パプリカ
・プチトマト
・ふりかけ(大根葉 干し海老 じゃこ ごま)
先日のテレビで、野菜の中でビタミンCが豊富な野菜として「赤パプリカ」が注目されているのを見ました。
本場スペインでは、オーブンで1時間焼いて皮をむいて、いろんな料理に展開して毎日食べているそうです。
オーブン1時間以上・・・というのは、ちょっとね(-_-;)
魚焼きグリルの高温で20分焼いて、黒くなった皮をむけば甘くて美味しいパプリカになるそうなので、焼いてみました!とても甘いです(^^)/~~~
焼きあがったパプリカを3㎝ほどに切って、わさび醤油をつけて、握ったすし飯の上にのせれば、パプリカ握りになるそうです。作ってみようかな
・ #お弁当