SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これに、牛乳や豆乳混ぜても、サラッと飲みやすいよ〜
甘酒も、暑い時期は冷たいドリンクの甘みとして使うと美味しく飲めます
娘が、暑くなると "喉かわいた〜" って、自分で作るスムージーがあります
ヨーグルト
牛乳(豆乳はアレルギーあるので)
冷凍ミックスベリー
お酢少し(米酢・リンゴ酢・黒酢) ← お酢入れるとさっぱり(^ ^)
娘は、アレルギーが少しある。大学でも陸上同好会入って時々走ってるので、肌あれもあるし(ー ー;)
今年は、甘酒も定期的に作っておいて、一緒に飲ませましょう(*^.^*)
飲む点滴で美肌❤️
腸を健康に❤️
ビタミン❤️
効果出て欲しいなぁ〜
*我が家では、「タニカのKAMOSICOかもしこ」という発酵器を使って、自家製ヨーグルトや甘酒、塩麹、白味噌、天然酵母などを作っています。便利でいい相棒です。
*過去の記事よかったら参考にして下さいね
◯ 米麹から作る甘酒の記事
2014/11/25 うるち米
2015/3/25 餅米
◯ 自家製ヨーグルトの記事
2014/6/9 #ドリンク #おかし・デザート