• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/04
  • 178

「切り餅deいちご大福♡」マネっこ

レシピ
材料・調味料
切り餅
3個 160g
40㎖
砂糖
小さじ2
4個
(作り粒あん利用)
120g お好み
作り方
1
苺に餡を包む
2
耐熱容器に、切り餅と水を入れ、レンジで3分チンする。柔らかくなったら、木べらなどでかき混ぜて、砂糖を入れ混ぜる。
3
片栗粉を広げたバットに、餅を伸ばし、4分割する。苺餡を包む。
4
理想的な包み方♡
みんなの投稿 (1)

よっしーさんのキッチン見てたら
作りたくなりました♡


年末に作って冷凍しておいた
「切り餅」と「粒あん」を使って
作りました♬

白あんや、漉し餡の方が苺を包むのが
簡単だと思います。

苺を上向きに餡で包んだけれど
餅をかぶせて包み込むうちに
方向がわからなくなっちゃったけど
味には変わりない(^▽^;)

とっても美味しかった!
和菓子もいいですね♡ #おもてなし #お正月気分を味わえるお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)