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  • 2015/01/02
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たいめいけん風「コールスローサラダ」

レシピ
材料・調味料
キャベツ(中)→千切り
1/3個位
玉ねぎ薄切り
1/2個
人参(小)→千切り
1/3本
コーン缶
大さじ2
小さじ1
ビネガー酢(米酢)
大さじ4
菜種油
大さじ6
砂糖
大さじ1
作り方
1
千切りした人参、薄切りにした玉ねぎをボールに入れ、塩小さじ1/2をふって軽くもみ、しんなりさせる。
2
別ボールに、キャベツをざっくりした細切りにして入れ、塩小さじ1/2、☆の調味料を入れ、軽くもんでおく。
3
キャベツのボールに、皿一枚を重石にしてのせ、冷蔵庫で30分〜1時間くらいおく。
4
キャベツ、人参、玉ねぎ、コーンを和える。
みんなの投稿 (1)
チキンカツカレー用に

たいめいけん風の「コールスローサラダ」を作りました!

さっぱりして、たくさん食べれます♡
定番になりそうです(^-^)/ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい