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  • 2015/04/29
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フライパンでめっちゃ簡単!ローストビーフ☆

レシピ
材料・調味料
牛モモ肉ブロック
500グラム
香りソルト4種のペッパーミックス
適量
赤ワイン(料理酒でも)
100cc
(ソース用)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
ちょっぴり
作り方
1
牛肉は常温に1時間位出しておく
2
香りソルト(塩こしょう)をまんべんなく振り、肉にすりこむ。
3
油をひいたフライパンに中火で肉の面全てに焼き色をしっかりつける
4
赤ワインを入れ、沸騰したら弱火にし蓋をして、5分蒸し焼きにする
5
裏返して更に5分焼く
6
焼いたらアルミホイルに包み、1時間放置する
7
フライパンに残った肉汁に調味料を加え、ひと煮たちさせたらソースの出来上がり〜ローストビーフをスライスして、ソースをかけて、召し上がれ〜♪
みんなの投稿 (1)

美味しいローストビーフが食べた〜い!!
そう思ってちょい高級なスーパーを見たけど、高いし、量も少ないな〜と思って…
えーい!作っちゃえ〜٩(๑>∀<๑)۶笑

実はね、ローストビーフは初なのです☺

オーブンで作るのも面倒だし、今日は朝から学校で帰りが夕方だったから、朝のうちに下ごしらえもしておきたいし…

というわけで、めっちゃ簡単!
フライパンで作ることにしました〜(*^O^*)

朝から作って、アルミホイルに包んで…

帰ってきたら完成してるから、すぐに食べれちゃう♡

それに、めっちゃ美味しい〜٩(๑˙╰╯˙๑)

また作ろう〰っと!!( 〃▽〃) #スタミナ・ボリューム #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉
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