• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/03
  • 220

大好きなペコ友のみなさんに♡チョコと栗のカップケーキde感謝

レシピ
作り方
1
甘栗5個を飾り用に残し、残りを粗く刻む。*の粉類を合わせておく。
2
ボウルに生クリーム、グラニュー糖、塩を入れ、泡立て器でクリーム状に泡立てる。卵を割り入れ、均一に混ぜる。
3
②に*を一気にふるい入れ、ゴムべらでところどころに粉が見えるぐらいまで混ぜる。①の刻んだ栗、チョコチップも加えて均一に混ぜる。
4
紙カップに③の生地を分け入れる。
5
170℃に予熱したオーブンで18分ほど焼く。竹串を刺して何も付いてこなければ、焼き上がり。
6
冷めたらお好みで、生クリーム、アラザンなどで飾り、飾り用の栗を半分に切って飾る。
みんなの投稿 (1)
先日は私の200投稿に、たくさんの温かいお祝いコメントやお祝い投稿をいただき、ありがとうございました(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))

みなさんに、こんなにも温かく受け入れてもらってる事、改めて実感し、嬉しい!のひと言です♡

これからもこんな私ですが仲良くしてやって下さい(*˘︶˘*).。.:*♡

そんな大好きなみなさんに、感謝の気持ちを込めて手持ちの本(宮代眞弓さん)から、カップケーキを焼きました٩(ˊᗜˋ*)و

バターを使わないので、簡単ですぐに出来ちゃいますよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

家族からも大絶賛&リピコールいただきました(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)v

珈琲&紅茶、準備して待ってま〜す
(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。


#おもてなし #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)