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  • 2015/07/19
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ゆであずきと栗のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
無塩バター
100g
三温糖(なければ上白糖)
30g
薄力粉
70g
抹茶粉
10g
ベーキングパウダー
小さじ2
(MS)
2個
ゆであずき
50g
栗の甘露煮
5~6粒
作り方
1
型にバターを薄く塗り薄力粉をまぶし余分な粉ははたいておき、冷蔵庫に入れておく
2
●を合わせてふるっておく。オーブンを180度に余熱しておく
3
バターをクリーム状になるまで練り砂糖を加えさらにしっかり混ぜる。
4
栗を粗く刻んでおく。
5
【3】に卵を入れ手早く混ぜ、ふるっておいた粉類を入れてゴムべらでさっくりと混ぜる。
6
刻んだ甘露煮とゆであずきを加え全体をなじませながらさっくりと混ぜる。
7
【1】の型に入れてトン②と空気を抜き余熱したオーブンで20~25分焼く
8
竹ぐしをさして生の生地がついてこなければ完成。
9
15cmぐらいの高さから落とし縮みを防ぐ。完全に冷めてから型から出しカットする。
みんなの投稿 (1)
おととしにどうしても和食材でパウンドケーキを作りたくて作りたくて
井村屋のゆであずきと栗の甘露煮をGetした作ったんですが、
味はよかったものの…
どうしても形に納得行かず…

昨日再挑戦してやっと!やっと!
暑い中高校野球地方予選を応援しながら作りました!!

#おかし・デザート