SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラム酒漬けやブランデー漬けはパウンドケーキなどによく使うのです。
上質の栗はまだ冷蔵庫にスタンバイしていて渋皮煮にしようと思っております☺️
角度のせいでタルトに見えませんがタルトです。
クレームダマンドにはたっぷりマロンのラム酒漬けを混ぜていてその上にのせた生クリームにもたっぷりマロンのラム酒漬けを混ぜています。
その上にさらに生クリームを塗り、ラム酒の効いたマロンクリームをモンブラン絞りで。
このマロンクリームはマロンペーストを冷凍庫で保存してたやつを使って作ったんやけど状態が変わったんかもひとつ締まりが悪くて絞りがはっきり出なかったよ。
ちょっと緩いから飾りのマロンがズレてきそうで慌てて写真を撮りました。
ちょっと気に入らんのやけどせっかく作ったしね(^◇^;)
次は渋皮煮でなんか作ろ🥰
てかとりあえず渋皮煮作ろ🙄
#スィーツ #タルト #マロンタルト #マロンのラム酒漬け
美味しいなマロンケーキ🎵
お酒好きな僕としてはラム酒漬けのマロンがめちゃくちゃ気になりす。大人のマロンケーキに乾杯~😉👍(笑)
今朝は早起きして今週末は久しぶりのお出掛けになります。
手料理は作れませんが、違う意味でしっかりパワースポットで癒されてきたいたと思いま~す😊✋✨
ありがとうございます💕💕💕💕💕
そうですね🥰
この栗のラム酒漬けならmotohiroさんにも食べてもらえそうですよ、ほぼ栗とラム酒味ですd( ̄  ̄)←やたら甘くないと言いたい。
今日は気晴らしのお出かけなんですね((∩^Д^∩))
それはなによりです❣️
リフレッシュしてきて下さいねー( *´꒳`*)੭⁾⁾
こんにちは😃
今日は1日ハードな日だね。お疲れ様でした🍀
やっぱり上手だよなぁ〜魅了されっぱなしだよ🥰
ラム酒漬けやブランデー漬けは
香りも楽しめて良いね😊👍
この後も渋皮煮が待機してるんやね。
楽しみ楽しみ❤️
おはよー( *´꒳`*)੭⁾⁾
昨日はそうそう、あさから晩までレッスン漬け。
レッスン延長の休み時間も保護者さん対応なんかで休む時間もろくになく、夜遅くに帰ってきてまた何かやりたくなったけどもう眠くて眠くて死にそうで家事だけやって寝ちゃったよ(-。-;
片腕くんは戻ってきたけど無理はさせられないからがんばらないと‼️
今日もレッスン+個人レッスン3人だよ〜
(。-_-。)
明日こそは渋皮煮作りたいなー。
皮剥きが苦手だよー。
ラム酒漬け、皮剥きに気を使わなくていいしすぐできるから好きなのだ😆
渋皮煮みたいなねっとり感はないけどクレームダマンドにたっぷり混ぜ込んで生クリームにもたっぷり混ぜてタルトにのせて、特に気どったデコレーションしなくてもそれだけでとびきり美味しいんよー((∩^Д^∩))
私はモンブランよりこっちの方が好きなんや。
いっちゃんにも届けたいな〜🙄
今日も元気でがんばろうねー
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ありがとう💕💕💕💕💕
もう全然SD開けてなくて愛想なしでごめんね🙏
発表会前でものすごく忙しくなってきてて今までならスタッフも何人もいたんやけど今おらへんし片腕くんには無理させられんからなんでもかんでも一人でやってて昨日はすごい疲れが出て立ってるの精一杯で。
今日も朝からずっと家事と仕事に追われててちょっと気を抜くとウトウトしてしまうねん。
でも栗は買ってしまってるからちょっとずつ渋皮煮の作業を進めてるんやけど今年の利平クリハズレ。大きさはいいけど虫がよく出てくる。
で元々渋皮煮は下手やから綺麗にできんのやけど上手くできてもなかった確認しながらペーストにしてしまおうと思ってるねん。
それから刻んでパウンドケーキに。
虫は初めてでびっくりした。
いつになるかわからないけど何か栗のケーキはそのうち投稿したいなー。
とりあえず仕事仕事。
ありがとね、なるちゃん☺️
気になってるけど遊び話に行けなくてごめんね(>人<;)