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  • 2017/03/11
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春色♡アップルローズ&いちごのレアチーズタルト♡

レシピ
作り方
1
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。クリームチーズをやわかくしておきボウルに入れてクリーム状にする。(クリームチーズが固い場合は様子をみながら40秒程度レンジにかけて)
2
砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
3
ゼラチンレンジを600wで20秒加熱して溶かしたら2のボウルに加え全体によく混ぜる。
4
タルトに入れて冷やし固める。
5
りんごは皮をよく洗ったら半分に切り種の部分を取り薄くスライスして塩水につける。
6
耐熱皿にりんごを並べ、グラニュー糖、レモン汁を全体にかけたら、ゆるくラップをしレンジ600wで40秒程度加熱する。(加熱時間はりんごの大きさや量で
7
ラップを外して粗熱が取れたらキッチンペーパーにのせて余分な水分を取る。
8
りんご3枚を少しずつ重ねるように並べたら、くるくる巻いていく。
9
巻き終わったら形を整えて出来上がり。
10
タルトにアップルローズ、いちご、ミントを飾って出来上がり♡(写真はアラザンもトッピングしています)
みんなの投稿 (1)
春はお祝いの季節ですね。
卒入学のお祝いやホワイトデーに友チョコのお返しとして可愛い春色のタルトはいかがですか?

<タルト 6個分>
*ハートタルト 6個

*クリームチーズ 約100g
(今回はkiriを5個)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50〜60g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 4g

1.ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。

2.クリームチーズをやわかくしておき
ボウルに入れてクリーム状にする。
(クリームチーズが固い場合は様子をみながら40秒程度レンジにかけて)

3.砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。

4.ゼラチンレンジを600wで20秒加熱して溶かしたら3のボウルに加え全体によく混ぜる。

5.タルトに入れて冷やし固める。

6.お好みでトッピングしたら出来上がり。
今回はりんごのバラ、いちご、ミント、アラザンです

<バラのりんご 6個分>
*りんご 1/2個
*グラニュー糖 大さじ1/2〜1
*レモン汁 小さじ1くらい

1.りんごは皮をよく洗ったら半分に切り種の部分を取り薄くスライスして塩水につける。

2.耐熱皿にりんごを並べ、グラニュー糖、レモン汁を全体にかけたら、ゆるくラップをしレンジ600wで40秒程度加熱する。
(加熱時間はりんごの大きさや量で加減してください)

3.ラップを外して粗熱が取れたら
キッチンペーパーにのせて余分な水分を取る。

4.りんご3枚を少しずつ重ねるように並べたら
くるくると巻いていき形を整えて出来上がり。

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