SnapDish
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外はサクッと中はふわふわ
火加減いらずで美味しいです。
今回はベーグルを使いました。
<1人分>
*ベーグル 1個
*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15g(大さじ1くらい)
*バニラエッセンス 少々
*バター 大さじ1/2〜1
1.卵をときほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてアパレイユを作る。
2.ベーグルを食べやすい大きさにカットしてアパレイユ(卵液)につける。
オーブンを180度に予熱
3.スキレットやグラタン皿(ココット)など並べたら小さく切ったバターを所々にのせて予熱したオーブンで15分ほど焼く。
こんがり焼き色がついたら出来上がり。
写真のトッピングは
いちご、ブルーベリー
ホイップクリーム、粉砂糖、ミント。
お好みでメープルなどかけて
召し上がれ♪
トースターの場合は時間は同じくらいでOKですが、焦げそうな時はホイルをそっとかけて焦げを防止してください。
ベーグルは表面が硬いので
しっかりめにアパレイユにつけると
食べやすいです。
#旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ