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  • 2017/02/11
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簡単<おうちカフェ>ベーグルdeフレンチトースト♡

レシピ
作り方
1
卵をときほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてアパレイユを作る。
2
ベーグルを食べやすい大きさにカットしてアパレイユ(卵液)につける。
3
オーブンを180度に予熱
4
スキレットやグラタン皿(ココット)など並べたら小さく切ったバターを所々にのせて予熱したオーブンで15分ほど焼く。
5
こんがり焼き色がついたら出来上がり。写真のトッピングはいちご、ブルーベリーホイップクリーム、粉砂糖、ミント。
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オーブンで焼くフレンチトーストは
外はサクッと中はふわふわ
火加減いらずで美味しいです。

今回はベーグルを使いました。

<1人分>
*ベーグル 1個

*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15g(大さじ1くらい)
*バニラエッセンス 少々

*バター 大さじ1/2〜1

1.卵をときほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてアパレイユを作る。

2.ベーグルを食べやすい大きさにカットしてアパレイユ(卵液)につける。

オーブンを180度に予熱

3.スキレットやグラタン皿(ココット)など並べたら小さく切ったバターを所々にのせて予熱したオーブンで15分ほど焼く。

こんがり焼き色がついたら出来上がり。

写真のトッピングは
いちご、ブルーベリー
ホイップクリーム、粉砂糖、ミント。

お好みでメープルなどかけて
召し上がれ♪

トースターの場合は時間は同じくらいでOKですが、焦げそうな時はホイルをそっとかけて焦げを防止してください。

ベーグルは表面が硬いので
しっかりめにアパレイユにつけると
食べやすいです。
#旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ
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