SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何度もレシピと一緒にupしていますが
デザート系タルトやキッシュなど
色々と使えます。
全粒粉を入れると香ばしくてお気に入り。
ココナッツオイルで作るのもすっかり定番になりました。
全量を薄力粉にしても。
オイルはココナッツ以外でもOK!
(18cmタルト丸型)
*小麦粉 70g
*全粒粉 40g
*きび砂糖 大さじ2/3
*塩 小さじ1/2
*ココナッツオイル 大さじ2と1/2
*水 大さじ2
オーブンは190度に予熱
1.ボールに粉類を全て入れて全体を混ぜ合わせておく。
2.湯煎で液体にしたココナッツオイルを1のボールに加えてザッと混ぜたら、
オイルが全体に馴染むように両手を擦り合わせて固まりをつぶしながらサラサラの状態にする。
3.水を加えてゴムベラで混ぜて数回折りたたむようにしたら、ひとまとまりにする。
4.麺棒でタルト型よりひとまわり大きく伸ばしたらタルト型に敷き込み余分な生地を切りおとして、フォークなどでピケをして予熱したオーブンで12〜3分焼く。