• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2017/01/21
  • 355

ノンバター♡簡単〜サクサク♪タルト

レシピ
作り方
1
ボールに粉類を全て入れて全体を混ぜ合わせておく。
2
湯煎で液体にしたココナッツオイルを1のボールに加えてザッと混ぜたら、オイルが全体に馴染むように両手を擦り合わせて固まりをつぶしながらサラサラの状態にする。
3
水を加えてゴムベラで混ぜて数回折りたたむようにしたら、ひとまとまりにする。
4
麺棒でタルト型よりひとまわり大きく伸ばす。
5
タルト型に敷き込み余分な生地を切りおとして、フォークなどでピケをして予熱したオーブンで12〜3分焼く。
みんなの投稿 (1)
簡単サクサクで美味しいタルト。
何度もレシピと一緒にupしていますが
デザート系タルトやキッシュなど
色々と使えます。

全粒粉を入れると香ばしくてお気に入り。
ココナッツオイルで作るのもすっかり定番になりました。

全量を薄力粉にしても。
オイルはココナッツ以外でもOK!

(18cmタルト丸型)
*小麦粉 70g
*全粒粉 40g
*きび砂糖 大さじ2/3
*塩 小さじ1/2

*ココナッツオイル 大さじ2と1/2
*水 大さじ2

オーブンは190度に予熱

1.ボールに粉類を全て入れて全体を混ぜ合わせておく。

2.湯煎で液体にしたココナッツオイルを1のボールに加えてザッと混ぜたら、
オイルが全体に馴染むように両手を擦り合わせて固まりをつぶしながらサラサラの状態にする。

3.水を加えてゴムベラで混ぜて数回折りたたむようにしたら、ひとまとまりにする。

4.麺棒でタルト型よりひとまわり大きく伸ばしたらタルト型に敷き込み余分な生地を切りおとして、フォークなどでピケをして予熱したオーブンで12〜3分焼く。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (2)