• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/21
  • 125

焼くまで5分♡卵1個・生クリ無♡りんごヨーグルトクラフティ

レシピ
作り方
1
りんごは皮をよく洗い薄めのくし形に切り塩水につけておく。
2
オーブンを170度に予熱スタート
3
ボウルに薄力粉、砂糖を入れて混ぜる。
4
卵を加えてホイッパーでよく混ぜる。
5
卵が混ざったらヨーグルト、バニラエッセンスも加えてなめらかになるよう混ぜる。
6
スキレット(耐熱皿)にりんごを並べてグラニュー糖をふりかける。
7
5の生地を流し入れる。
8
170度で25分。160度に下げて8〜10分程度焼いたら出来上がり。食べる前にお好みで粉砂糖やミントなど飾って♡
みんなの投稿 (1)
生クリームなしで作るクラフティ
今回はりんごを使って作りました。

オーブンを予熱している間に生地を作るので
焼くまで5分もあればOK!

冷たくても美味しいけれど
寒くなるこれからの季節は熱々をハフハフして
召し上がれ♡

<14cmスキレット2台分>
スキレットで作っていますが
耐熱皿やココットなどでOKです♡

*薄力粉 大さじ1
*砂糖 大さじ2〜3(お好みで)
*卵 1個
*ヨーグルト(プレーン) 150g
*バニラエッセンス 少々

*りんご 1個
*グラニュー糖 少々

1.りんごは皮をよく洗い薄めのくし形に切り
塩水につけておく。

2.オーブンを170度に予熱スタート

3.ボウルに小麦粉、砂糖を入れて混ぜたら
卵も加えてホイッパーでよく混ぜる。
卵が混ざったらヨーグルト、バニラエッセンスも加えてなめらかになるよう混ぜる。

4.耐熱皿にりんごを並べてグラニュー糖をふりかけたら3のクラフティ生地を流しいれる。

5.170度で25分。160度に下げて8〜10分程度焼いたら出来上がり。

食べる前にお好みで粉砂糖やミントなど飾って♡