• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/21
  • 197

ワンボウルde簡単♡レモン香る〜濃厚チーズタルト♡

レシピ
作り方
1
<下準備>飾り用のレモンをスライスして、はちみつをかけて漬けておく。
2
オーブンを170度に予熱する。
3
ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖も加えてホイッパーでなめらかにしたらヨーグルトも加えて混ぜる。
4
レモン汁、レモンの皮も加えて混ぜる。
5
コーンスターチを加え混ぜたら、最後に卵も加えてよくまぜる。
6
タルトに流し入れたらオーブンで25分焼く。(オーブンにより時間は調整してください)
7
冷めたら粉砂糖をふり、はちみつレモンをかざって出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

kiriと市販のタルトで
ワンボールorミキサーで混ぜて焼くだけ簡単です!

暑い季節にもぴったりのレモンが香る
爽やかチーズタルトです♡

<タルト6個分>
*市販のタルト 6個
*クリームチーズ 100g(kiri 5個)
(常温で柔らかくしておく)
*グラニュー糖 25g
*ヨーグルト 50g
*レモン汁 大さじ1.5
*レモンの皮(すりおろし) 1/2個分
*コーンスターチ 大さじ1/2
*卵 1 個

・飾り用レモン
*レモン 1/2個(スライス)
*はちみつ 大さじ2くらい

*粉砂糖 適宜

<下準備>
飾り用のレモンをスライスして、はちみつをかけて漬けておく。

1.オーブンを170度に予熱する。

2.ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖も加えてホイッパーでなめらかにしたらヨーグルトも加えて混ぜる。

3.レモン汁、レモンの皮も加えて混ぜる。

4.コーンスターチを加え混ぜたら、最後に卵も加えてよくまぜる。

5.タルトに流し入れたらオーブンで25分焼く。(オーブンにより時間は調整してください)

6.冷めたら粉砂糖をふり、はちみつレモンをかざって出来上がり。

粉砂糖、はちみつレモンは無しでも
美味しくいただけます。

フィリングの材料を全部ミキサーに入れてガーッとしてもOK。

タルトがなくても型に入れても焼けます♪

もぐもぐ! (2)