• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/10
  • 155

材料3つ♡ぎっしり果肉丸ごと〜フルフルすいかゼリー♡

レシピ
作り方
1
スイカの半分を丸くくり抜く。
2
残りのスイカをミキサーにかけてジュースにしたらザルで濾す。ボウルにジュース(200〜250ccくらい)入れたら、水を加えて300ccくらいになるように水を加える。(あればレモン汁も加える)
3
ゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かしたら、そこに砂糖を加えて余熱で溶かすし3のジュースを少し加えて全体を混ぜる。
4
器にくり抜いたスイカと4のゼリー液を入れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

今日も暑い1日でしたね!

材料3つ
スイカで作ったゼリーです♡

果肉もたっぷり入れて
スイカ丸ごと召し上がれ!

<2〜3個>
*スイカ 1/6カットの半分くらい
*ゼラチン 5g(大さじ3の水でふやかす)
*砂糖 大さじ1〜(お好みで)
(あればレモン汁 小さじ1〜2)

1. スイカの半分を丸くくり抜く。

2.残りのスイカをミキサーにかけてジュースにしたらザルで濾す。

3.ボウルに2のジュース(200〜250ccくらい)入れたら、水を加えて300ccくらいになるように水を加える。(あればレモン汁も加える)

4.ゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かしたら、そこに砂糖を加えて余熱で溶かすし3のジュースを少し加えて全体を混ぜる。

5.器にくり抜いたスイカと4のゼリー液を入れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♡