SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も暑い1日でしたね!
材料3つ
スイカで作ったゼリーです♡
果肉もたっぷり入れて
スイカ丸ごと召し上がれ!
<2〜3個>
*スイカ 1/6カットの半分くらい
*ゼラチン 5g(大さじ3の水でふやかす)
*砂糖 大さじ1〜(お好みで)
(あればレモン汁 小さじ1〜2)
1. スイカの半分を丸くくり抜く。
2.残りのスイカをミキサーにかけてジュースにしたらザルで濾す。
3.ボウルに2のジュース(200〜250ccくらい)入れたら、水を加えて300ccくらいになるように水を加える。(あればレモン汁も加える)
4.ゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かしたら、そこに砂糖を加えて余熱で溶かすし3のジュースを少し加えて全体を混ぜる。
5.器にくり抜いたスイカと4のゼリー液を入れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♡