• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/17
  • 949

さっぱりスヌーピーの大根おろしアートdeミルフィーユカツ♡

レシピ
作り方
1
絞った大根で顔、胴、手、足、しっぽを作ります。このままスライドするようにカツにのせます♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

ひとつ前にupしたミルフィーユカツを
スヌーピーの大根おろしアートで♡

<スヌーピーの大根おろしアート>
*大根 5〜6cm
*しそ
*黒ねりごま 少々(黒すりゴマでも)←鼻用
*海苔←耳用
*黒ゴマ←目用

1.大根はおろしたらザルにあげる。
手でギュッと絞って水気をきる。

2.しその上で顔、胴、手、足などのパーツを1の大根で作り並べていく。

3.鼻は取り分けた大根おろしに黒ねりごまを加えて色付けして付ける。
目、耳も付けたら出来上がり。
(海苔はカツが上がって盛り付けの最後で付けるとイイですよ)

#もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ