SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひとつ前にupしたミルフィーユカツを
スヌーピーの大根おろしアートで♡
<スヌーピーの大根おろしアート>
*大根 5〜6cm
*しそ
*黒ねりごま 少々(黒すりゴマでも)←鼻用
*海苔←耳用
*黒ゴマ←目用
1.大根はおろしたらザルにあげる。
手でギュッと絞って水気をきる。
2.しその上で顔、胴、手、足などのパーツを1の大根で作り並べていく。
3.鼻は取り分けた大根おろしに黒ねりごまを加えて色付けして付ける。
目、耳も付けたら出来上がり。
(海苔はカツが上がって盛り付けの最後で付けるとイイですよ)
#もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ