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残ったキーマカレーをリメイクして
焼きカレーちぎりパン♡
揚げないから
ちょこっとヘルシー!
いつもの捏ねずにレンジ発酵の簡単パンのレシピです。
外はサクっと
中はふわふわぁ〜
焼き立てサイコーです(*´艸`*)
<14〜5cmスキレット1台分>
*バター 10g
*牛乳or豆乳 60cc
*イースト 3g
*砂糖 10g
*塩 2g
*強力粉 100g
*キーマカレー(orカレーの具)の残り物 適宜
1.耐熱ボールに牛乳とバターを入れたらレンジ(600w)で30秒チンしてバターを溶かす。
2.ここにイースト、砂糖、塩の順番に加えながら混ぜていく。
3.強力粉を加えたら菜箸などで全体をざっと混ぜ、手でひとまとまりにする。
4.ボールにラップをかけてレンジ(200w)で30秒チンして、そのまま(庫内or気温が高ければ室内でも)20分程度放置する。
5.ガス抜きをして等分に切り分けて丸めたら
平たくのばしてカレーを包んでスキレット(or耐熱皿)に並べてかたく絞った濡れ布巾かラップをかけて20分ほど放置する。
(ちぎりパンにしない場合は普通に一つずつに包んでも)
6.気温が高ければそのまま20分ほど放置。
オーブンを180度に予熱スタート。
( 室温が低い場合は予熱中のオーブンの上に置くとオススメ)
7.溶き卵orマヨネーズをハケで塗って、パン粉をまぶしたら予熱したオーブンで12〜3分、焼いたら出来上がり♡