SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ササミしっとり〜ジューシー
新じゃがもホクホクで食べ応えもバッチリ!で
ごはんもススム♡
おつまみやお弁当のおかずにも!
<2〜3人分>
*鶏ささみ 5本
*新じゃが 6個(中くらいの大きさ)
*アスパラ 4〜5本
下味 *塩、こしょう 少々
*マヨネーズ 大さじ1/2〜1
*片栗粉 適宜
あわせ調味料
*しょう油 大さじ1.5〜2
*みりん 大さじ1〜1.5
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1〜2片
*サラダ油 適宜
*粗挽き黒胡椒 お好みで
1.ササミは筋をとり3等分くらいにそぎ切りにして下味をつけておく。
新じゃがは皮付きのまま、よく洗ってラップをしてレンジで加熱して柔らかくして2〜3等分に切っておく。
アスパラは斜め(2〜3cm厚さ)に切っておく。
2.下味をつけたササミに軽く片栗粉をまぶしたら油をひいたフライパンに入れて両面こんがりと焼く。(裏返しササミに火がほぼ通ってきたら)アスパラも入れて炒める。
3.余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ったらじゃがいもを加えてあわせ調味料を入れて全体をしっかり合わせる。
お好みで粗挽き黒胡椒をふって出来上がり。
#[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ