SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニターをさせていただいている
カリフォルニアくるみ協会さんのくるみと
バレンタインの時に大量に買ってあった板チョコがまたあったので〜
ホワイトデーにもぴったりな簡単レシピを2つほど作りました!
まずは1品目♪
ザクザク〜スティックチョコバー♡
今回は「くるみ」と
常備している「ごろっと大豆のグラノーラ」を使いましたが〜
お好みのナッツ、シリアル、ドライフルーツ、マシュマロ、クッキーなど適当に2〜3種類入れてください♡
<12×20cm バット1個分>
*板チョコ 3枚(150g)
*くるみ(ロースト) 50〜60g
*グラノーラ 約1カップ(3〜4つかみくらい)
1.適当に割った板チョコを耐熱ボールに入れたら湯煎orレンチン(600wで1分ほど。途中様子をみて)で溶かす。
2.溶かしたチョコレートに砕いたくるみ、グラノーラを入れたら全体をしっかり混ぜる。
3.クッキングシートを敷いたバット(orタッパー)などに入れて平らにならし固める。
(常温でOKですが急ぐ場合は冷蔵庫へ入れても)
4.完全に固まったらお好きな大きさにカットして♡ #思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ