SnapDish
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エッグスラットでブランチ♡
今回も常備しているkiriを投入!
個別包装のkiriは日持ちもするので
ちょっと使いにも便利(*´艸`*)
半熟卵とポテト混ぜ混ぜ〜
バケットやトーストなど添えて
つけパンもうまうま♡
<1人分>
*じゃがいも 1個
*塩 小さじ1/4
*kiri 1個 (なければバター 大さじ1/2)
*ドライバジル 少々
*黒胡椒 少々
*牛乳or豆乳 適宜
*卵 1個
1.じゃがいもは茹でるかレンチンして熱いうちに塩を加え、なめらかになるまでマッシャーでつぶす。
2.kiri(ちぎって)、ドライバジル、黒胡椒を加えたら牛乳(or豆乳)をなめらかな固さになるように調整して加え混ぜる(様子をみて、大さじ5程度)
3. 2を瓶に入れたら表面を平らにして、卵を割りいれてアルミホイルやラップなどで蓋をする。
4. 鍋にお湯を沸かし(瓶の卵が入っている深さくらいの量)キッチンペーパーか布巾を沈めた上に瓶を置き、弱火で10分程度湯煎する。(黄身が半熟になるのが目安)
#カフェメシ #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #たまご