SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前焼いたベイクドチョコチーズタルトです♡
市販のタルトを使いました〜
フィリングは
ワンボールorミキサーで混ぜて焼くだけ簡単です。
<タルト10個分くらい>
*クリームチーズ 100g(kiri 5個)
*卵 1個
*ヨーグルト 50cc
*板チョコ 1枚(湯煎で溶かしておく)
*コーンスターチ 大さじ1/2
*市販のタルト
1.クリームチーズは常温で柔らかくしておく(orラップをして軽くレンジをかける)
オーブンを170度に予熱する。
2.ボールにクリームチーズを入れたらホイッパーでクリーム状にしたら、上から順に材料を加えながよく混ぜる。
3.タルトに2のフィリングを流し入れて予熱したオーブンで30〜35分焼いたら出来上がり。
フィリングの材料を全部ミキサーに入れてガーッとしてもOK。
タルト無しで型に入れても焼いても。
#簡単・スピード #おかし・デザート