SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンで加熱する簡単シュウマイ♡
お豆腐プラスでふんわり〜おいしい(*´艸`*)
<2人分>
*豚ひき肉 120〜130g
*豆腐(木綿) 100〜110gくらい←水切り
(今回は水切りなしの絹 80gくらい)
*玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
*塩 少々
*しょう油 小さじ1/2〜1
*ごま油 小さじ1〜2
*片栗粉 小さじ2
*枝豆(飾り用) 適宜
*シュウマイの皮 14〜16枚
*キャベツorレタス 2〜3枚
1.ボールにひき肉、豆腐、玉ねぎ、調味料を入れて豆腐を崩しながよく練りまぜる。
2.1の種をシュウマイの皮で包み、枝豆をのせる。
3.キャベツ(レタス)フライパンに敷き、シュウマイを少し間隔をあけて並べる。熱湯を1/2〜3/4カップくらい注ぎ蓋をして強火にかける。再沸騰したら火を弱めて水分がなくなるくらいまで5〜7分くらい蒸したら出来上がり。
#簡単・スピード #お肉