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  • 2015/09/04
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捏ねずにレンジ発酵de簡単♡ハロウィンのカボチャちぎりパン♡

レシピ
作り方
1
生地を並べたところ(発酵前)
2
ミッキーは丸く作ってこんな感じ。耳は後から煎ったパスタで合体してブラックココアを熱湯で溶いて顔を描いてます。
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
かぼちゃのちぎりパンを焼きました。

レシピはいつもの捏ねずにレンジ発酵で作る簡単ふわふわのパンです。

生地にかぼちゃを混ぜて、
中には簡単カボチャのクリームを入れましたよ♡

もう少し高さ出した方がよかったかな?(*´艸`*)

余った生地でハロウィンミッキーも作りました。

<かほちゃクリーム>
*かぼちゃ(種をとり皮をむいて)正味 60〜70g
*バター 大さじ1/2くらい
*牛乳(or豆乳) 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*バニラエッセンス 少々
↑生地に入れる かぼちゃと一緒にレンチンして熱いうちに潰して他の材料と一緒に混ぜておく。固いようなら牛乳で加減して。

<15cmスキレット1台分>
*バター 10g(オリーブ油など他の油でも)
*牛乳(or豆乳) 70cc
*イースト 3g
*砂糖 10g(きび砂糖)
*塩 2g
*強力粉 100g

*かぼちゃ(種をとり皮をむいて)正味 50g
(レンチンしてマッシャーなどでつぶしておく)


1.耐熱ボールに牛乳、バターをレンジ(600w)で30秒チン。ここにイースト、砂糖、塩の順番に加えながら混ぜていく。
最後に強力粉、かぼちゃを加えたら菜箸などで全体をざっと混ぜ、手でひとまとまりにする。
(生地が柔らかかったら打ち粉してまとめてね)

2.ボールにラップをかけてレンジ(200w)で30秒チンして、そのまま(庫内or気温が高ければ室内でも)20分程度放置する。

3.ガス抜きをしたら6〜8等分に切り分けて
かぼちゃクリームを包みスキレットに並べる。

ラップをかけたままorかたく絞った濡れ布巾をかけて20分程度放置する。
←倍くらいの大きさに膨らむのが目安

4.オーブンを180度に予熱。


5.茶こしなどつかって強力粉を薄くふりかけて150度に温度を落としたオーブンで12〜3分焼いたら出来上がり♡


詳しい作り方は又
ブログの方にupしますねっ(*´ω`*)♡

#定番 #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #おやさい